元WBO世界王座・山中竜也さん おにぎり界の王者を目指す|あの人は今こうしている - 日刊ゲンダイ 元WBO世界王座・山中竜也さん おにぎり界の王者を目指す|あの人は今こうしている 日刊ゲンダイ (出典:日刊ゲンダイ) |
山中 竜也(やまなか りゅうや、1995年4月11日 - )は、日本元プロボクサー。大阪府南河内郡美原町(現・堺市美原区)出身。第19代OPBF東洋太平洋ミニマム級王者。元WBO世界ミニマム級王者。真正ボクシングジム所属。 1995年4月11日、南河内郡美原町(現在の堺市美原区)出身。堺市立美原西中学校、堺市立八上小学校を卒業。 13キロバイト (1,299 語) - 2020年10月3日 (土) 01:22 |
セカンドキャリアが決まってよかったですね。機械があれば行きたいと思います。
前WBO世界ミニマム級王者・山中竜也さん(24歳)が17日、大阪市最大の繁華街、
曽根崎新地の一等地にまもなくオープンするおにぎり専門店『おにぎり竜』をお披露目。
集まった報道陣に自ら握ったおにぎりを振る舞い、心のこもった美味しいおにぎりを存分にアピールした。同店は、19日(金)にオープンする。
昨年7月の初防衛戦でビック・サルダール(フィリピン)に判定負けを喫して王座から陥落。
その試合で負った負傷により引退を決意した山中さんが、新たな道を歩み始める。
「現役時代にお世話になっていたスポンサーさんから、声をかけていただき、やることを決めました」と山中さん。
おにぎりの具材はなんと23種類と豊富で、また、おにぎりとともに“和”の鉄板、おでんもメニューに含まれている。
「昨年末から半年間、包丁の握り方から練習して、ようやく具材の調理までやれるようになりました。
お客様の絶えない、来ていただいたお客様にほっこりしてもらうお店を目指して頑張ります」と抱負を語った。
お薦めのおにぎりは、「卵黄を4日間出汁につけ、おにぎりの具材にした『乱王醤油』です。現役時代に高タンパクの食事として取り入れていたものです、ぜひご賞味ください」と、報道陣に振る舞った。
お米は山形産で著名な『つや姫』を使用。炊飯器はタイガー社製の最高級土鍋炊飯ジャーを使用するなど、品質や炊き方にもとことんこだわり抜いている。
さて、そのお味はというと──。
おにぎりはふわっとして、口に入るととろけるような抜群さ。
その場で山中さん自らが巻く有明産の最高級品海苔はサラッと炙られ、シャキッとした歯ごたえ。米と海苔のコンビネーションはまさに絶品だ。
取材&写真_植田洋介
『おにぎり竜(おにぎり専門店)』
住所:大阪市北区曽根崎新地1丁目1-16クリスタルコートビル103
営業時間:18時半~深夜
座席数:カウンター10席
定休日:日曜日・祝日
※JR東西線「北新地駅」から徒歩5分
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190417-00010009-bbmv-fight
4/17(水) 18:21配信
(出典 hochi.news)
(出典 www.nikkansports.com)
(出典 img.topics.smt.news.goo.ne.jp)
(出典 img.topics.smt.news.goo.ne.jp)
>>1
ひとが握ったおにぎりは抵抗がある
>>1
想定してた山中じゃなかった
>>1
おにぎり也、竜にしろよ!
羽生「やめておきなさい」
>>2
あ~~、先を越されたww
>>2
それw
>>2
俺も書こうと思ったのにw
>>2
羽生名人っておにぎり屋やってたの?
>>82
嫁がやってた
>>82
元アイドル女優だった嫁が やってた。
>>86-87
ありがとう
知らんかったわ
おにぎりで儲けたのは、コンビニと正直者のお爺さんだけ
おでんあるじゃんw
ボクサー新人の頃のあだ名が「おにぎり君」だったらしい
出っ歯だな
神の左の人?
うどんコピペと似たような文章だな
神の左でおにぎりかよ
せめておいなりにしろ
人を殴った手で握ったオニギリは美味しいか?
って食べてる客の隣で呟きたい
ささっ子は好きだった
おにぎりなんて昼飯に食うものなのに、肝心の昼に店開けてないなんて普通にダメじゃん。
常連さんのリピート率が生命線
知名度ない方じゃ無いか
おにぎりならコンビニに十分だな。
この人知名度ないし客寄せにもならんだろうな。
セブンイレブンのおにぎりめっちゃうまいんだけど
あれに勝負する気にならんなあ
誰かに騙されてるんじゃないか?
>>18
セブンイレブンのおにぎりは白米のが1番美味い
一年持てばいいね。
スポンサードリンク「おにぎりなんかどうよ」
竜「おにぎり…ですか(おにぎりってあのおにぎりか、何かの隠語か)、い…いいですね」
チャンピオンになるより、こっちで成功する方が難易度高いだろ
芸人みたいな顔してるなwwwww
おっさんかと思ったら24かよ
羽生理恵のおにぎり屋は「腐ってやがる、早すぎたんだ」
俺の知ってる山中じゃない・・・
ぴりっと山葵が香る大人の味の「北新地ツナマヨ」(350円)や「山椒昆布」(250円)、
「おかか」(250円)など定番具材20種、「鰆の西京焼き」(350円)や「あさりの炊き込みご飯」(350円)
など旬の食材3種の全23種類をそろえ、それぞれ200~400円の価格で販売いたします。
だそうです
>>25
これメインターゲットが全く分からないのだが。飲みの後?お昼?持ち帰りないの?潰れるの確定してない?
>>25
ツナマヨ350円www
>>25
高い~w
飲食店やりたくなる気持ちはわからないではないが、どこかで修業積んでからの方が
よかったと思う
>>25
まあ店をかまえたらこの値段じゃないとやってけないのはわかるが、たけーよ!
一年もつかなあ?
>>25
誰が買うねんこの値段で
>>59
北新地の高級店って設定じゃねーの
知らんけど
団子屋だったら応援してた
秒で潰れます
俺も肉巻きおにぎり売ってみようかな
賃料高そうだけど、価格帯が気になる
果たして採算取れるほどリピーター来るのかな
大阪なら海苔は味付け海苔かね
誰も知らない山中
団子屋を始めたチャンピオンも居たな
じゃない方の山中
一個いくら? 500円くらい?
引退して飲食店はまあダメだな
せめてどっかで何年か働くとかしとけ
IPS細胞の人?神の左の東?
韓国ノリはおいしいけど
衛生面が恐い
日本のメーカーがつくってるやつあるかな?
飲食店ってかなり難しいって聞きました。殆どが潰れると。
何故でしょうか?
>>40
適当に思うのは、価格勝負だとチェーン店には勝てないし
オリジナル料理でもお客さんがリピーターになるまでに
どれだけまず食べてもらえるかとか
>>40
場所ランニングコスト
店主の体力クオリティ劣化
なかなか良さげな店じゃん
画像見たら焼酎?なんかも置いてあるのな
悪い事はいわん、絶対「おにぎり専門店」は撤回して
「酒の肴のおにぎりが売りの居酒屋」にした方がいい
おにぎり200~400円は酒のツマミとしては安いけど食堂としては高い
食事する店として入店した上でのおにぎりは期待値が高まるから絶対「え?こんなもん?」になる
それなら居酒屋の看板にして「ツマミとしては悪くないしリーズナブルなおにぎり」と見立てた方がいい
炊飯器で米か
ガスつかえよ
素手で触るな
安易に考えてるな
何年で閉店するかな
二年
この人知ってる国民なんてびた一文いない
具志堅、輪島、ガッツ、渡辺二郎くらいのネームバリューないと駄目
>>50
二郎さんは別ベクトル
一年持たないんじゃないかな
新地でおにぎりなんて食べないっしょ
おにぎり専門店って、今までなかった訳じゃないからな
尽く皆店が潰れてるじゃん
いくら有名人でも相場の2倍では買わない
取引先がなく個人売りでは絶対に赤字になる
おにぎり屋が似合いすぎて
ボクシング元チャンピオンと思えんな
じゃない方の山中、と言われるレベルの指名度すら無かったw
場所や営業時間、メニュー的に飲んだあとの締めってことか
出汁追加でお茶漬けにできるとかあるのかな
慎介だと思ったら違う山中じゃねえか
見た事ないチャンピオンだな
神の左の山中じゃないからな
慎介ですらなきゃな中山って言ってた奴居たのに
竜也さんなんぞ余計知らねえや
機会に義理がベストだが
人間が握るなら女に限る
大阪でこんなたっかいおにぎり売れるのかな
おにぎりって高級路線めざしても無理じゃね
セブンのおにぎりとかで満足しちゃうというか
高い金だしてもっとおいしいおにぎり食べたいと
思わないものというか
名義貸しなんじゃないの。自分で資金をどこまで投入してるんだろ
半年も保たない気がする
皆一度は考えるおにぎり専門店
ボクサーはアホだから完全に騙されたな
絶対成功しないよ
コンビニのおにぎりに勝てるわけない
ほぼ全員満足しちゃってる
18時半からおにぎり専門店て正気か?
一気食いして窒息待ったなしやで
多分一年もたん
おにぎり???
金出して喰う奴いるの???
じゃない方の山中
夜間営業なら、お茶漬けの方がマシだろ
>>83
おでんもあるから
おにぎりにおでん出汁かければすぐできるな
新地とか賃料高いとこでやらんと鴫野やハナテンでやっとけや
これは年内閉店ですわ
今やおにぎりってラーメンの追い飯でしかない
ラーメンにご飯が当たり前になった今でこれはちょっと感覚疑うね
羽生理恵の場合は夫が億万長者で、「君の蓄えの範囲でやること」という条件の下、
趣味の延長上でやれたから閉店しても悲壮感がなかったけど、山中の場合はこれに
人生をかけてる感があるから、笑顔が余計に痛々しい
半年前におにぎりにぎり始めた初心者のおにぎりをツナマヨ350円で買う奴なんておらんやろ。
一等地におにぎり屋w
3年もてばいいほう
客『この商売する前は何してたの?』
山中『ボクシングの世界チャンピオンだったんですよ僕?』
客『(誰だろ)え?名前は?』
山中『山中です』
客『(山中ってのこんな顔だっけ)神の左の?』
山中『それは違う山中さんです』
客『……(この山中知らん…)』
おにぎりは女
寿司は男
「いらっしゃい」
神の左がわからん
炊き立てご飯の塩むすびが一番好き
おにぎり屋なんて、失敗するよ。